Задать вопрос

13/09

Ремонт квартиры - глаза боятся, а руки делают

Если вам повезло, и у вас появилось новое жилище - это всегда праздник. Но вместе с радостью новоселья приходит и сложная задача - обустроить квартиру. Иными словами, сделать полный ремонт и заменить все, что можно. Особенно если вам повезло, и вы приобрели квартиру в новом микрорайоне Москвы вроде Переделкино Ближнее. Как известно, сделать ремонт в Переделкино Ближнее не проблема. Проблема сделать его дешево...

Если вам досталась новостройка, вам повезло и многие вещи, которые "радуют" владельцев и жильцов уже обжитых домов вам не страшны. Но в любом случае придется существенно потратиться на ремонт. А ремонт, по мнению многих россиян, - это то, что никогда не кончается. Так ли это?

Делаем умный ремонт квартиры

Если вы начинаете ремонт без каких-бы то ни было смет и планирования, - то действительно, он может превратиться в действо без конца и края. Которое украдет у вас годичный доход. Но ведь можно сделать и "умный" ремонт. Что это такое?

Умный ремонт - это тщательное планирование расходов и потребностей.

Для этого вам следует для начала составить примерный план того, что вы хотите изменить в жилище. Сантехника, обои, навесные потолки, мебель. Планируем и ищем наиболее дешевый источник всего необходимого. Как правило, это строительный рынок или сетевой магазин товаров для ремонта.

Вооружаемся блокнотом или записной книжкой и идем обследовать магазины и рынки. Или все-таки магазины - так будет лучше. Сравнить цены на товары для ремонта - значит, оптимизировать расходы.

Таким образом, записываем цены на обои, плитку, ламинат, радиаторы отопления, водопроводные трубы, фильтры, навесные потолки и так далее. Сразу подбираем все по цветам и размерам.

Правда, следует признаться, что самостоятельно распланировать полный дизайн и компоновку в своей квартире весьма и весьма непросто. Почти всегда или обои в конце концов - не того цвета, или навесной потолок, или сантехника.

Напрашивается другой стратегический вопрос.

Ремонт: самостоятельно или все-таки ремонтная бригада?

Если у вас руки "заточены как надо", вы имеете опыт в планировании дизайна и компоновки всего ремонтного оборудования и материалов, - проводим ремонт в квартире самостоятельно.

Из бетонной коробки, которую представляет собой квартира после необходимых предварительных работ должна получиться прекрасное удобное комфортное жилье. Как на фотографии из журнала может не получиться, но это будет целиком ваша квартира под ваши нужды. Конечно, сделать полный ремонт своими руками сделать очень трудно, но на свете ведь немало людей, которые это пережили.

Если же вы не уверены, что осилите весь этап ремонтных работ - лучше всего заказать ремонт у мастеров своего дела. Особенно если вы купили квартиру в каком-нибудь новом микрорайоне Москвы, например, в том же Переделкино Ближнее.

Так что, в таких случаях лучше всего воспользоваться услугами ремонтной бригады, которая сэкономит Ваше время.

Как сэкономить на ремонте?

Есть несколько вариантов производства ремонта в своей новой квартире. Выбрать более дешевую ремонтную бригаду и получить брак, который увидишь через несколько недель, когда парней из частной бригады и след простыл, или переплатить и сделать ремонт качественный, не дешевый? Есть другой путь.

Для начала стоит выбрать "кандидатов" на производство ремонта в вашей квартире. Для этого есть всемирная сеть, а почти все крупные фирмы такого профиля имеют свои сайты. Необходимо найти по тарифам и условиям ремонтных работ наиболее для вас оптимальные.

Далее - смотрим на сами фирмы. Для начала отбираем самые старые, уже зарекомендовавшие себя. Смотрим отзывы на строительные фирмы и ремонтные бригады в интернете. Отбираем самые хорошие.

И, наконец, - для тех, кто точно знает, что может купить строительные и отделочные материалы явно ниже, чем это сделает ремонтная бригада. Созваниваемся с фирмой и узнаем, имеется ли возможность купить материалы самостоятельно, а все расходы в тарифах на ремонт на материалы вычеркнуть. Если фирма соглашается - прекрасно. Составляем договор и смотрим результаты. Однако, иногда у компании есть договоренности с базами и они напротив могут помочь Вам сэкономить.

Доверяйте ремонт только надежным компаниям, которые уже не первый год работают на этом рынке!

29.12.2015
Не упустите шанс
сэкономить на ремонте!
Только в сентябре!
дарим скидку 10%
при заказе через сайт