Задать вопрос

25/12

Звукоизоляция потолка – реальный способ распрощаться с лишним шумом!

Проблема лишнего шума в городских квартирах стоит остро. Особенно это качается панельных новостроек.

Когда начинается ремонт в новостройке в Москве, нельзя упускать из внимания звукоизоляцию.

Далеко не всегда соседи сверху оказываются тихими - среди них встречаются любители поздних вечеринок, заводчики домашних животных, заложники вечного ремонта, многодетные родители, начинающие музыканты или заядлые меломаны. Конечно же, никто не станет менять квартиру из-за таких досадных неудобств. Но и терпеть их больше не нужно!

Есть несколько путей избавиться от шума с улицы - это герметизация  дверных и оконных проемов, уплотнители внутри перегородок и так далее. Но звукоизоляция потолкаостается одним из ключевых моментов.

В общем случае шумоизоляцию потолка можно получить, увеличив его толщину и избавившись от мелких трещин и отверстий. Но слишком толстый потолок уменьшает пространство и повышает нагрузку на все здание.

Чтобы преодолеть эту сложность, необходимо комбинировать два типа материалов - «жесткие» (блокирующие и не пропускающие шум) и «мягкие» (поглощающие звук).

Есть несколько типовых решений для обеспечения шумоизоляции:

  • В квартире высокие потолки? Тогда выбор стоит сделать в пользу акустических подвесных потолков. Они дополняются минеральной ватой, закладывающейся между самим потолком и плоскостью перекрытия. Такой потолок будет успешно поглощать звук как от соседей, так и с улицы.
  • С низкими потолками проблем больше. Тем не менее, подвесные потолки подойдут и здесь. В качестве изолятора рекомендуется выбирать волокнистые и пористые материалы, которые «продуваются».

Суммарно грамотная звукоизоляция потолков уменьшает шумность внутри помещения на 25-50%.

29.12.2015
Не упустите шанс
сэкономить на ремонте!
Только в июне!
дарим скидку 10%
при заказе через сайт