Задать вопрос

29/12

Характерные черты интерьерного стиля супрематизм

Казимир Малевич известен всем и каждому как создатель уникального полотна «Черный квадрат». Эксперты признают эту картину истинным шедевром передачи цвета и формы.

Интересующиеся дизайном интерьеров люди знают, что Малевич стал родоначальником одного небезынтересного стиля отделки помещений - супрематизма.

Если Вы никак не можете придумать, как сделать ремонт премиум класса в квартире-студии или таунхаусе запоминающимся и оригинальным, попробуйте супрематизм. Он нечасто используется на просторах России и поэтому производит неизгладимое впечатление.

Основные черты супрематизма таковы:

  • стилистически потолок, пол и стены предстают в виде холста, на котором создается единое художественное произведение;

  • пространство не должно быть перегружено ни мебелью, ни перегородками, ни декоративными элементами;

  • постоянным элементом оформления являются простые геометрические формы - круги, прямоугольники, треугольники. Ими расписываются стены, а реже - потолок или пол;

  • цвета берутся из ограниченной палитры. Кому-то может показаться, что среди простых цветов (серого, белого, черного, синего, желтого и красного) нечего выбрать, но это далеко не так.

У суперматизма много общего с авангардом, их часто путают. Однако данное течение все-таки является независимым направлением. Оно более сдержанное и сконцентрированное на совершенстве формы, нежели авангард. Есть некоторые сходства и с минимализмом, но супрематизм свободнее, ярче и легче на вид.

Перед тем, как сделать ремонт в стиле супруматизм, в обязательном порядкесоставьте дизайн-проект. Сделать это можно как своими силами (при наличии соответствующего образования и опыта), так и с привлечением профессионального специалиста.

29.12.2015
Не упустите шанс
сэкономить на ремонте!
Только в июле!
дарим скидку 10%
при заказе через сайт