Задать вопрос

29/12

Возможные проблемы, возникающие при демонтаже бетонного пола

Любые декоративные строительно-ремонтные работы нуждаются в качественной основе. Под обои стены штукатурят, под краску поверхность грунтуют, под фундамент вбивают сваи, а под напольное покрытие заливают стяжку.

Как только в жилье вторичного фонда (особенно построенном еще во времена СССР) наступает порасделать ремонт, выявляются дефекты бетонного пола.

  • Зачастую состояние пола оказывается настолько плачевным, что при удалении старой стяжки появляется риск вместе с грудой обломков провалиться к соседям снизу. В таких условиях не получится использовать обычный отбойник или перфоратор, поскольку они дают излишнюю вибрацию. Нужен деликатный подход.

  • Проблемную стяжку демонтируют методом резки или бурения. При этом фрагмент бетонного покрытия прорезается по контуру с помощью абразивного элемента. Не возникает дополнительной нагрузки на несущую поверхность, колоссальной вибрации и грохота. Также абразивный инструмент спасет от образования пыли.

  • Удалить армированный железобетонный пол отбойному молотку не под силу, зато режущий инструмент с этой задачей справится без труда.

Стоит отметить, что самостоятельный демонтаж бетонных полов практически не практикуется среди хозяев жилья. 

С учетом того, что всего около половины россиян могут банально отличить цементно-песчаную смесь от бетонной, да и среди «знатоков» не каждый владеет достоверной информацией, лучше не рисковать и сразу обращаться к специалистам

Работа с бетонным полом для профессиональных мастеров-ремонтников из «Солид Строй» не представляет сложности, мы завершили не один ремонт квартир под ключ в Москве и готовы привести пол в Вашем жилище в порядок в кратчайшие сроки.

29.12.2015
Не упустите шанс
сэкономить на ремонте!
Только в сентябре!
дарим скидку 10%
при заказе через сайт