Задать вопрос

22/12

Усадка – главный враг ремонта в новостройке!

Став счастливым обладателем квартиры в новостройке, жильцы спешат немедля взяться за ремонт, чтобы отпраздновать новоселье как можно скорее. Большинство сдающихся в наши дни домов не имеет никакой косметической отделки, жить в таком помещении невозможно. К тому же, хозяевам хочется произвести ремонт в Царицыно или другой новостройке в соответствии с собственными желаниями. Этим амбициозным планам может помешать одно обстоятельство - новые дома имеют свойство давать усадку.

Какой бывает усадка? 

На рынке представлены 3 основных типа домов - панельные, монолитные и кирпичные. У каждого из них свои особенности и свои механизмы возможной усадки. Если их не учесть, вполне возможно, что ремонт в новостройке не будет долговечным - вскоре жильцы заметят неприятные трещины и другие повреждения, которые, бесспорно, испортят весь внешний вид.

Панельные дома привлекательны за счет своей низкой стоимости, но они дают серьезную усадку, которая продолжается в течение двухлетнего срока, а порой и гораздо дольше. При этом трещины появляются в основном по швам, но бывают достаточно глубокими.

Монолитная конструкция стоит дороже, но отличается лучшей сбалансированностью и меньшим количеством возможных проблем. Монолит удобен тем, что ремонт в нем можно не откладывать в долгий ящик - он дает незначительную и достаточно равномерную усадку, лишь в редких случаях преподнося сюрпризы владельцам.

Кирпичные дома в последнее время строятся не так часто, как хотелось бы. Они дороже и тяжелее монолитных и панельных собратьев, но обладают хорошей звукоизоляцией и теплоизоляцией. В кирпичных домах все индивидуально - нужно осматривать каждое конкретное здание. Трещины, в случае возникновения, могут быть довольно неприятными - диагональными, а не сконцентрированными в углах и на стыках.

С усадкой можно бороться! 

Помните: отделка квартир в Москве, выполненная профессионалами, поможет свести к минимуму риск усадки за счет применения передовых технологий и надежных стройматериалов!

29.12.2015
Не упустите шанс
сэкономить на ремонте!
Только в ноябре!
дарим скидку 10%
при заказе через сайт