Задать вопрос

29/12

Трещины в стенах: причины и последствия

Дом или квартира остаются крепостью ровно до тех пор, пока в один роковой день Вы не замечаете на одной из стен трещину. Нарушение целостности жилища способно шокировать любого хозяина, но отчаиваться рано.

Большинство повреждений стен можно устранить, для этого достаточно будет лишь сделать ремонт.

Чтобы определить перечень «спасительных мероприятий» для стены, нужно определить, из какого материала она сделана.

  • Трещины на перегородках из гипсокартона появляются часто. В большинстве случаев, они образуются из-за ошибок, которые были допущены еще на этапе монтажа листов на каркас. Иногда всему виной резкие температурные перепады или скачок влажности (в т.ч. залив). Если листы не деформировались, их расшивают, а затем проклеивают стеклохолстом, шпатлюют и шлифуют. Изменившие форму листы, к сожалению, придется заменить. Так же придется поступить, если перегородка непрочна - шатается, вибрирует.

  • Трещины на штукатурке - едва ли не самый распространенный дефект. Они паутинкой расползаются по поверхности из-за нарушения технологии оштукатуривания, неправильного раствора и подобных причин. Стеклохолст поможет справиться с проблемой. Также помогает предварительное армирование.

  • Треснувшая кирпичная стена - результат усадки или неправильной кладки. Это далеко не приговор новому дому. Однако лучше поскорее воспользоваться герметиком или цементным раствором, чтобы заделать щель. Предварительно ее нужно зачистить и расширить.

  • В панельных домах трещины в стенах, увы, совсем не редкость. В основном они появляются в ходе производства, транспортировки и установки плит. Если трещина тонкая, едва заметная и не склонная к увеличению, достаточно провести косметический ремонт в Москве. При серьезных проблемах может понадобиться серьезная капитальная герметизация.

29.12.2015
Не упустите шанс
сэкономить на ремонте!
Только в ноябре!
дарим скидку 10%
при заказе через сайт