Задать вопрос

29/12

Тонкости шпаклевания потолка из гипсокартона

Никто не поспорит с практичностью подвесных потолков из гипсокартона. Сегодня без них обходится редкий ремонт новостроек под ключ и вторичного жилья.

Каким получится потолок в итоге, зависит и от умений мастера, и от качества материала, и от тщательности финишной обработки.

Понадобится выполнить несколько операций, чтобы ремонт потолка радовал Вас долгие годы:

  • Гипсокартон, как известно, является листовым материалом. При монтаже появляются стыки на границе листов. Их нужно заделать в первую очередь. Для этого полезно применять армирующую ленту, а также специальную шпаклевку, которая должна быть устойчива к растрескиванию при усадке.
  • На стыках с заводской кромкой шпаклевка наносится толстым слоем, а затем излишки убираются. При обработке кромки в месте разреза листов используют более тонкий слой, чтобы избежать неровностей в будущем.
  • Лента укладывается по оси стыка, разглаживается с использованием мастерка. При этом нужно регулировать нажим, чтобы разгладить, но не выдавить абсолютно всю шпаклевку из-под ленты. После этого шпаклевке надо дать просохнуть, а затем пройтись «накрывающим» слоем. Следует помнить, что широкая площадь шпаклевания делает слой ровнее.
  • Далее в дело вступает шлифовальная терка. Ею обрабатываются и зачищаются все места, на которые наносилась шпаклевка.
  • Терка оставит пыль, которую требуется удалить пылесосом или макловицей.
  • В последнюю очередь загрунтовывают обработанные площади, потому что гипсокартон и слой высохшей шпаклевки имеют разную впитывающую способность.
  • Когда со стыками покончено, шпаклюют остальной потолок.Обычно применяется обычная финишная шпаклевка, а также корректирующая паста для улучшения гладкости.

После этого отделка переходит к стадии окрашивания в желаемый цвет.

29.12.2015
Не упустите шанс
сэкономить на ремонте!
Только в июне!
дарим скидку 10%
при заказе через сайт