Задать вопрос

24/02

Таунхаус эконом-класса - реальна ли экономия?

Изначально в России таунхаус ассоциировался с жильем бизнес-класса. Первые секции имели площадь более 300 квадратных метров. Такие роскошные апартаменты были по карману не каждому.

Прошло уже около 5 лет с того момента, как на рынке недвижимости начали появляться недорогие квадратные метры в таунхаусах. Теперь подобное жилье стало доступным.

  • Средний размер бюджетного таунхауса - около 70-100 квадратных метров.

  • Существуют и совсем крохотные секции, площадь которых - всего 40-60 метров. В этом случае лучше выбирать одноэтажный вариант, чтобы не бегать постоянно из комнаты на кухню по лестнице.

  • Стоимость одного метра площади ниже, чем у жилья бизнес-класса аналогичного типа.

Прежде чем поддаться соблазну поселиться хоть и в небольшом, но собственном пригородном таунхаусе, важно взвесить «за» и «против» такой идеи:

  • Для небольшой семьи средней площади таунхауса эконом-класса (менее 100 м2) будет достаточно. Но, переезжая из тесной квартирки в «бетонной коробке», люди мечтают о просторе, с которым и ассоциируется загородная жизнь.

  • Можно купить и секцию побольше, но тогда придется потратиться на ремонт таунхауса: в Москве нередко около 2 миллионов рублей уходит на то, чтобы довести каркас Вашего дома до ума.

  • Если в перспективе планируется расширение семейства (в связи с рождением ребенка или подселением родственников), то площадь стоит брать с запасом. Перепродать таунхаус труднее, чем квартиру. Особенно если отделка таунхауса уже выполнена по Вашему вкусу.

 Если Вы устали от городской суеты, то даже маленький «городской дом» для Вас станет отдушиной и возможностью отдохнуть. А внутреннюю гармонию и покой нельзя купить ни за какие деньги.

29.12.2015
Не упустите шанс
сэкономить на ремонте!
Только в сентябре!
дарим скидку 10%
при заказе через сайт