Задать вопрос

23/12

Способы маскировки электрокоммуникаций

Монтаж электропроводки - одна из главных составляющих комплекса работ, входящих в понятие "ремонт квартир", дело ответственное и непростое, требующее профессиональных знаний и навыков, а также особого внимания и осторожности. Профессиональная установка электросистемы в квартире или в доме может гарантировать долговечность коммуникаций и их исправное функционирование, однако это еще не все. Ведь нужно еще придумать, каким образом спрятать многочисленные провода...

Существует несколько вариантов маскировки электрокоммуникаций.

Маскировка открытой электропроводки

Проложенная открытым способом проводка обычно закрывается в короб. Существуют как стандартные белые кабель-каналы с крышкой и плинтуса, так и варианты с декоративной отделкой. Провода, заключенные в короб, находятся в непосредственной досягаемости, их целостность и сохранность легко проверить, не затратив много времени. Однако внешний вид коробов понравится далеко не каждому. Из-за этого их используют в основном в офисных помещениях, а не в жилых.

Маскировка закрытой электропроводки

Проводя ремонт в новостройке в Москве или других регионах или отделку вторичного жилья, имеет смысл задуматься о таких способах маскировки электропроводки и прочих коммуникаций, как гипсокартон и так называемый "скрытый" метод укладки кабеля.

Листы гипсокартона могут быть использованы где угодно, в том числе в санузле и на кухне (при этом следует выбирать особые виды влагостойкого и огнестойкого гипсокартона соответственно). Стоит предусмотреть наличие доступа к разъемам проводов для возможного ремонта и периодических проверок. Сделать это можно с помочью небольшого люка или дверцы.

Скрытый метод предполагает укладку кабеля с помощью специальных креплений на пол или стены под бетонную стяжку или штукатурку. При этом все провода оказываются спрятаны, однако возникают проблемы с отсутствием доступа к ним.

29.12.2015
Не упустите шанс
сэкономить на ремонте!
Только в сентябре!
дарим скидку 10%
при заказе через сайт