Задать вопрос

29/12

Создаем совмещенный санузел из раздельного

Одной из наиболее востребованных перепланировок являетсяобъединение туалета с ванной комнатой.

Обычно такой вариант выбирают домовладельцы, проживающие в одиночестве, или небольшие семьи, а также те, кто испытывают острый недостаток полезной площади в квартире.

Главное «но» совмещенного санузла - это проблемы с одновременным пребыванием в комнате нескольких человек, в то время как в раздельных помещениях таких сложностей нет. Если Вас это не пугает, можно смело заняться удалением ненужной стены.

Отсутствие стены между туалетом и ванной подарит лишнее место, которое можно выделить под шкаф или стиральную машину. Для небольших по площади квартир это очень актуально.

Перед началом работ необходимо получить соответствующие разрешения от жилищных надзорных органов ЖКХ и БТИ. Им нужно предоставить информацию о новом расположении стен, сантехнического оборудования, труб, электрической проводки.

Параллельно с технической стороной вопроса нужно разработать дизайн интерьера совмещенного санузла. При этом профессионалы рекомендуют выбирать влагостойкие и эргономичные стройматериалы и располагать сантехнику у стен.

Затем проводится сам капитальный ремонт в Москве ванной и туалета, а именно:

  • Демонтаж ненужных стен;
  • Изменение положения труб (включая установку новых), выравнивание стен;
  • Прокладывание электропроводки с выделением розеток, мест для светильников, выключателей и т.д.;
  • Грунтование стен;
  • Стяжка пола (с гидроизоляцией, если требуется) и декоративная отделка кафельной плиткой или иными материалами;
  • Финишная отделка потолка и стен;
  • Установка сантехники и всех сопутствующих приборов и устройств (полотенцесушителей, крючков, держателей туалетной бумаги и т.п.).
29.12.2015
Не упустите шанс
сэкономить на ремонте!
Только в сентябре!
дарим скидку 10%
при заказе через сайт