Задать вопрос

24/02

Скрытые проблемы, связанные с покупкой таунхауса

Переехать в таунхаус из тесной городской квартиры хотят многие. Нередко люди готовы взять кредит, лишь бы поскорее заполучить желанную секцию в тихом поселке с благоустроенной территорией, охраной и благополучными соседями.

Подобная спешка и приводит к тому, что многие обладатели секций в таунхаусах в последние годы обращаются в суд. В чем же дело?

Покупая «городской дом», каждый покупатель надеется на то, что ему останется лишь заказать ремонт таунхауса под ключ в Москве или Подмосковье, после его окончания - перевезти личные вещи, технику и мебель, а затем - регулярно оплачивать содержание жилья и коммунальные платежи.

В действительности же жильцов поджидают «подводные камни», а именно - скрытые платежи и прочие неприятности. Чаще всего встречаются подобные случаи:

  • Если поселок таунхаусов имеет ограду по периметру, пост охраны, систему видеонаблюдения и другие бонусы, новым собственникам придется нести совокупные расходы по оплате ряда работ. Это озеленение, обслуживание дорог, вывоз мусора и уборка, услуги охранников, наружное освещение и т.п. Примечательно, что дополнительные договора на данные услуги с собственником могут не заключаться.

  • Это значит, что жители будут должны проводить капитальный ремонт и содержать в порядке не только свою секцию, но и общее имущество поселка. Даже не вступив в ТСЖ, хозяин секции обязан оплачивать ремонтные и иные работы.

  • Все недостатки таунхауса следует выявлять еще на этапе сдачи-приемки. В противном случае, если организация будет ликвидирована, убытки могут быть не возмещены.

Покупка недвижимости требует существенных затрат, поэтому лучше внимательно читать текст договора, а при появлении любых сомнений - консультироваться с юристом. Тогда Ваш новый дом не принесет Вам проблем.

29.12.2015
Не упустите шанс
сэкономить на ремонте!
Только в июне!
дарим скидку 10%
при заказе через сайт