Задать вопрос

29/12

Ремонтируем таунхаус с черновой отделкой

Таунхаус с черновой отделкой - наиболее распространенный и доступный тип жилья от застройщика. Цена квадратных метров значительно снижается благодаря отсутствию отделки. При этом домовладелец получает возможность сделать из заготовки таунхауса индивидуальное жилье, но и потрудиться для этого предстоит немало.

Покупка таунхауса начинается с выбора района, вида здания, планировки и фирмы-застройщика. Учитывая, что около 70-80% всех таунхаусов сдаются с черновой отделкой, очень велик шанс, что именно такой Вы и выберете.

Термин «черновая отделка» подразумевает:

  • неоштукатуренные потолки и стены;
  • невыровненный пол;
  • отсутствие радиаторов отопления и труб, газового оборудования и электропроводки;
  • также возможно отсутствие лестницы, разводки канализации и отопления дальше подвала.

В таунхаусе с черновой отделкой уже установлены окна, входная и гаражная дверь. Выполнен ряд подготовительных работ, таких как обмазочная гидроизоляция, подведение временного электропитания, кладка перегородок, подготовка основы под чистовую стяжку и т.д.

Глядя на фотографии, можно подумать, что ремонт таунхаусов занимает целую вечность - еще бы, ведь в них, кроме стен и крыши, нет практически ничего.

Но с помощью специалистов можно выполнить качественную отделку достаточно быстро.

  • Первым делом мастера спроектируют и распределят коммуникации так, чтобы это было удобно жильцам и при этом безопасно. Они протянут по дому электропроводку, канализационные, отопительные и водопроводные трубы, уложат «теплый пол», навесят радиаторы, котлы, водонагреватели и насосы.
  • После окончания коммуникационных работ, начинается мокрый ремонт - штукатурка, стяжка, выравнивание потолка и т.п.
  • Последний шаг - те работы, которые можно объединить в выражение «косметический ремонт в Москве». Это укладка, оклейка и установка различных финишных покрытий -  паркета, плитки, краски, натяжной потолочной пленки, мозаики и т.д. Это наиболее интересный для жильцов этап, поскольку уже начинает вырисовываться итоговый вид жилища, которое вот-вот будет готово к празднованию новоселья.
29.12.2015
Не упустите шанс
сэкономить на ремонте!
Только в марте!
дарим скидку 10%
при заказе через сайт