Задать вопрос

29/12

Ремонт жилой квартиры – это проще, чем кажется!

Вы живете в небольшой квартире уже десяток-другой лет. Последний ремонт квартиры проводился так давно, что Вы даже уже и не можете вспомнить, когда именно.

Обои выцвели и отошли от стен, деревянные полы громко скрипят, в окна пробирается сквозняк, плитка отвалилась, а сантехника и электропроводка постоянно ломаются? Что ж, в России этим сложно кого-то удивить, ведь точно так же живут многие наши соотечественники.

Тем не менее, не стоит мириться с неудобствами и продолжать откладывать капитальный ремонт в Москве на неопределенные сроки.

То, что квартира является жилой - не преграда на пути к новенькой отделке.

  • Чтобы ремонт стартовал, необходимо освободить помещения. Обычно для этого вывозят мебель и личные вещи жильцов. Но даже если такой возможности нет, ее можно сдвинуть в ту комнату, где ремонтные работы не будут идти.

  • Желательно на время ремонта перебраться к родственникам или друзьям. Если ремонт для Вас будут делать профи, можно уехать в теплые края на отдых. Конечно, можно перетерпеть период ремонтных работ в том же помещении, но это не лучший вариант.

  • Следующий этап - избавление от надоевшей старой отделки. Он очень волнующий, ведь большинство жильцов не помнят, как выглядит их квартира без устаревшей шелухи. Нужно вскрыть дощатый пол, отодрать линолеум, содрать обои, счистить настенное покрытие до основания, сбить побелку, снять плитку и провести другие демонтажные работы.

  • После этого вывозят горы образовавшегося строительного мусора и начинают подготовительные работы и сам капитальный ремонт. Он должен обязательно включать работы с коммуникациями. Иначе новая отделка станет лишь красивой оберткой на старом, проржавевшем и поломанном основании, просящемся на свалку.

В остальном ремонтные работы в жилой квартире похожи на ремонт новостроек.

29.12.2015
Не упустите шанс
сэкономить на ремонте!
Только в сентябре!
дарим скидку 10%
при заказе через сайт