Задать вопрос

29/12

Распространенные дефекты штукатурных работ

Штукатурка является способом исправить различные неровности на стенах. Однако зачастую итог штукатурных работ оказывается далек от ожидаемого.

Ошибки при штукатурных работах допускают в основном непрофессионалы - домашние мастера-ремонтники и сотрудники малоопытных бригад. С опытом приходит отточенность техник и умение грамотно действовать даже тогда, когда возникают внезапные сложности.

Проблемы бывают самыми разными. Наиболее частые из них - это растрескивание, частичное или полное отслоение, а также изменение геометрии комнат (при слишком толстом слое).

Разумеется, никому не хотелось бы столкнуться с трудностями. Поэтому мы подготовили несколько ключевых советов, которые помогут оштукатурить стены правильно.

  • Если ремонт стен выпал на жаркие деньки, а температура за окном выше 23°С, стены перед нанесением штукатурки требуется увлажнить.
  • Высококачественная и улучшенная штукатурка наносится по маякам. Их толщина совпадает с толщиной штукатурного слоя, не считая накрывочное покрытие.
  • Однослойные покрытия выравниваются сразу после нанесения. После схватывания работы начинают при использовании затирочной машинки.
  • Для многослойной штукатурки правила меняются - новый слой наносят после схватывания предыдущего.
  • Листовая гипсовая штукатурка прикрепляется к дереву гвоздями с широкой шляпкой. К кирпичным поверхностям она приклеивается специальными составами.
  • Лепнину из гипса устанавливают лишь после просушки штукатурного основания. Если декоративными архитектурными элементами украшают фасад, для них выполняют арматурное крепление. Оно должно быть вложено в стену и защищено от коррозии.

Штукатуры компании Солид Строй успешно выполнили требования многих заказчиков, которым нужен был ремонт новостроек в Москве или вторичного жилья.

С нами Вы можете быть уверены в результате!

29.12.2015
Не упустите шанс
сэкономить на ремонте!
Только в ноябре!
дарим скидку 10%
при заказе через сайт