Задать вопрос

29/12

Прячем трубы в откосы из гипсокартона с наращиванием

Установка окон ПВХ нужна практически каждому человеку, проводящему ремонт квартиры. После ее завершения нужно подумать о том, как отделать примыкающие откосы.

Есть множество способов сделать откосы привлекательными и аккуратными.Один из самых популярных - листы гипсокартона.

Нередко хозяевам не нравится, когда трубы, подходящие к радиаторам отопления, находятся на виду. Особенно важно это для тех, кто желает сделать евроремонт в Москве, ведь евростандарты предполагают максимальное скрытие коммуникаций.

Чтобы решить эту проблему, можно применить один нехитрый прием - сделать откосы с наращиванием на соседние стены. В этом случае трубы будут спрятаны от взглядов позади ГКЛ.

Чтобы это сделать, нужно выполнить ряд операций.

  • Первым делом мастер вымеряет и размечает места для установки металлического каркаса и самих листов. Он учитывает, что должны быть скрыты все трубы с как можно меньшим скрадыванием полезного пространства комнаты.

  • Затем монтируются профили. Полученный каркас должен скорректировать угол откосов. Для большей прочности конструкцию усиливают специальными профилями.

  • При необходимости в каркас прокидывают электропровода или заполняют внутреннее пространство тепло- и шумоизолирующими материалами.

  • Затем прикручивается гипсокартон. Для оконных откосов лучше использовать влагостойкие листы, которые без проблем моются и не отсыревают. Для стен подойдут и самые обычные листы.

  • Углы, швы и неровности выравниваются. После этого устанавливается подоконник. Откосы шпаклюются, шлифуются, грунтуются и красятся.

  • Прилегающие стены из гипсокартона отделываются по желанию заказчика - оклеиваются обоями, окрашиваются и т.д.

29.12.2015
Не упустите шанс
сэкономить на ремонте!
Только в сентябре!
дарим скидку 10%
при заказе через сайт