Задать вопрос

25/12

Подготовка пола к заливке стяжки

Стяжка - это выравнивающее основание для Вашего будущего пола. От того, насколько она будет качественно выполнена, зависит суммарная долговечность самого материала и напольного покрытия. Без нее не обходится ни ремонт эконом класса, ни элитный.

Перед тем, как залить стяжку на пол, необходимо заняться подготовкой основания.

Это не менее ответственный процесс, так что ему следует уделить большое внимание.

Итак, начинаем подготовку.

  1. Необходимо провести внимательный осмотр основания, которым может выступать бетонная или цементная стяжка. Структура должна быть однородной и прочной. Заметив проблемные участки, их нужно устранить.
  2. К нежелательным зонам относят жирные и масляные пятна, ослабленные участки. Сначала их полностью демонтируют, а затем восстанавливают особыми смесями или цементной штукатуркой.
  3. После завершения ремонта основания можно переходить к наклеиванию деформационной вспененной ленты. Ее размещают по всему периметру комнаты в зоне пересечения пола и стен. Это делается для того, чтобы стяжка пола не примыкала к стене. Лента спасет стяжку от деформации и поможет герметизировать пол после окончания заливки.
  4. Нужно проследить за тем, чтобы в комнате был определенный тепловой режим. Температуру нельзя опускать ниже +15 градусов, потому что это снизит текучесть смеси и замедлит работы. Сквозняки также лучше исключить.

Если стяжка укладывается на деревянное основание или на керамическую плитку, подготовка будет отличаться.

Плиточная поверхность проще в подготовке, а вот с деревом придется повозиться. Надо удалить лакокрасочное покрытие, обработать наждаком до появления бороздок, хорошо вычистить. Иногда прибегают к армированию сеткой.

29.12.2015
Не упустите шанс
сэкономить на ремонте!
Только в ноябре!
дарим скидку 10%
при заказе через сайт