Задать вопрос

29/12

Обустраиваем пространство под лестницей

Может показаться, что в загородном доме или таунхаусе настолько много места, что его хватает абсолютно для всего. Но домовладельцам известна правда - очень часто даже несколько дополнительных квадратных метров оказываются очень полезны и даже незаменимы.

Но откуда же взять это «лишнее место», если строительство таунхауса или дома уже закончилось, а пристройку возвести по каким-либо причинам никак нельзя? Ответ прост - нужно оглядеться по сторонам.

Если заглянуть под лестницу, можно обнаружить пространство, которое используется не рационально. Вернее сказать, оно в большинстве случаев попросту пустует. А ведь там мог разместиться просторный шкаф, уголок для чтения или детская потайная игровая!

Любой хороший дизайн интерьера таунхауса или дома не упускает ни единой мелочи. Поэтому место под лестницей оборудуется одним из способов, больше всего подходящих жильцам.

  • Кладовка или шкаф. Один из самых популярных и разумных видов организации пространства. Он подойдет для хранения самых разных вещей - книг, обуви и одежды, игрушек, спортинвентаря, инструмента и так далее. В некоторых случаях, проводя ремонт дома под ключ в Москвес переустройством коммуникаций, под лестницу помещают технические щитки для управления системами.
  • Игровая. В сказках под лестницей часто живут волшебные существа и даже главные герои любимых детьми историй, такие как Гарри Поттер. О собственном укромном маленьком домике мечтают практически все дети. Если позаботиться об освещении и хорошей вентиляции, можно исполнить их мечты.
  • Место для отдыха. Мягкий диван, бра, полочки для книг и фотографий - такой интерьер отлично подойдет для раздумий, мечтаний и отвлечения от будничной суеты.
  • Рабочий или творческий кабинет. Столик с ящиками для мелочей пригодится для размещения компьютера, чертежных или художественных принадлежностей и других инструментов для хобби или труда.

Отделка пространства под лестницей имеет лишь одно весомое отличие - форма «потолка» снижается по диагонали. Это необходимо учесть.

29.12.2015
Не упустите шанс
сэкономить на ремонте!
Только в сентябре!
дарим скидку 10%
при заказе через сайт