Задать вопрос

23/12

Лепнина – изысканное дополнение к интерьеру

История лепных декоров уходит в века. В России лепнина обрела популярность приблизительно в семнадцатом-восемнадцатом веке. Тогда лепнину начали применять при отделке дорогих и величественных интерьеров. Она пришла на смену более яркой и броской позолоте. Лепниной украшались стены, потолки, оконные и дверные проемы, арки, камины и так далее. Ее белая матовая поверхность позволяла создавать композиции с мягкой игрой светотени. Место лепнине нашлось и в причудливых интерьерах в стиле барокко, и среди четких и простых форм, присущих классицизму и стилю ампир. Она не утратила актуальность и в эпоху модерна.

Сегодня те, кто желает заказать ремонт в новостройке или вторичном жилье, часто отдают предпочтение лепнине, так как данный материал является воплощением изысканности и красоты.

Лепнина бывает разной!

Лепниной украшают как внутренние помещения, так и фасады зданий. Существуют самые разные элементы - карнизы, балки, бордюры, молдинги, декоративные панно, кессоны и купола, потолочные розетки, пилястры и многие другие виды. Можно выбрать как гладкие варианты, так и украшенные орнаментом.

Монтаж лепнины силами специалистов не занимает много времени. Профили закрепляются при помощи клея и герметиков. Более тяжелые и массивные конструкции должны быть дополнительно укреплены саморезами. Для сцепления элементов между собой используется специальный «стыковочный» клей, а место стыка заделывают шпатлевкой. Готовую конструкцию окрашивают в желаемый цвет. Лепнину несложно демонтировать или отремонтировать в случае повреждения.  

Отделка квартиры в Москве даже типовой застройки с использованием лепнины способна преобразить помещение до неузнаваемости, придав ему благородство и изысканность.

29.12.2015
Не упустите шанс
сэкономить на ремонте!
Только в июне!
дарим скидку 10%
при заказе через сайт