Задать вопрос

25/12

Какие сорта натурального дерева актуальны в отделке квартир?

Мода на синтетические материалы постепенно сошла на нет. Сегодня состоятельные владельцы квартир и домов предпочитают близость к природе и натуральные мотивы. К тому же, вновь стали актуальны классические веяния в интерьере, согласно которым дерево считается символом благородства и респектабельности.

Можно с уверенностью сказать, что натуральное дерево сможет вписаться в любой элитный ремонт квартиры как в Москве, так в современных ЖК Подмосковья.

В отделке комнат могут быть использованы следующие породы деревьев:

  • Дуб. Один из наиболее популярных вариантов. Ценится за счет богатого разнообразия оттенков (от сероватых до темных «мореных»), износостойкость и прочность. Является синонимом статуса. Исторически признается одним из самых ценных сортов древесины.
  • Бук. По твердости превосходит дуб. После распаривания он способен гнуться и принимать необычную форму.
  • Орех. Хорошо вписывается в светлые интерьеры за счет интересного серо-бежевого оттенка. Менее прочен, но все-таки достаточно тверд и износостоек.
  • Карельская береза. Материал премиум-класса. Обладает особой структурой волокон, внешне напоминающей малахит. Цветовой оттенок - рыжевато-золотистый. Обработка березы требует мастерства - это неподатливая древесина.
  • Палисандр. Интересный вариант для экзотического интерьера. Доставляется в Россию из южных стран. Известен как «красное дерево». Символизирует представительность и позволяет умело сочетать в интерьере консерватизм и современность.
  • Тиковое дерево. Его особенность - влагостойкость. Оно применяется при постройке яхт. За счет данного преимущества, можно использовать тик в ванных комнатах. Он имеет теплый и насыщенный цвет, располагающий к отдыху и расслаблению.
  • Венге. Сорт африканского дерева, все еще экзотичный для наших широт. Применим в основном для отделки пола и производства мебели. Имеет характерный приглушенный цвет с разнообразными оттенками - от черного до темно-коричневого.
29.12.2015
Не упустите шанс
сэкономить на ремонте!
Только в сентябре!
дарим скидку 10%
при заказе через сайт