Задать вопрос

29/12

Какая лестница украсит Ваш таунхаус?

Приятным отличием таунхауса от городской квартиры является наличие нескольких этажей. Просторная секция удобно зонируется по вертикали, а у жителей появляется достаточно личного пространства благодаря такому решению.

По этой же причине таунхаус не может обойтись без лестницы. По ней каждый день будут подниматься и спускаться обитатели дома и их гости. Лестница должна быть прочной, долговечной и, конечно же, красивой.

Лестницу выбирают обычно еще до того, как начнется ремонт таунхауса в Москве. При выборе необходимо учесть следующие характеристики:

Форма лестниц

Существует огромнейшее разнообразие моделей, многие из которых изготовляются индивидуально, под предпочтения и нужды конкретного клиента.

Основными формами лестниц считаются:

  • маршевая (из одного или нескольких прямых маршей с переменным количеством ступеней. Наиболее популярна),
  • винтовая (имеет опору и спиральные ступени, расширенные к краю. Не всегда удобна в качестве основной лестницы, но украсит любой современный дизайн-проект таунхауса);
  • криволинейная (самая сложная: лекальная, спиральная или циркулярная по конструкции).

Иногда несколько форм комбинируют между собой.

Размер лестниц

Должен быть достаточным для безопасности и удобства. Наклон лестницы не должен превышать 30 градусов. Высота ступени не должна быть меньше 20 сантиметров, а ширина - менее метра (для двух человек). Глубина ступеней бывает различной, но на нее должна помещаться стопа с запасом.

Материал

Чаще всего применяют металл, древесину или же монолит. При подборе стоит учесть общий вес конструкции. В некоторых типах таунхаусов невозможно установить слишком тяжелую лестницу. Из эстетических соображений ступени лестниц часто украшают натуральным камнем, ковролином и иными покрытиями.

29.12.2015
Не упустите шанс
сэкономить на ремонте!
Только в сентябре!
дарим скидку 10%
при заказе через сайт