Задать вопрос

23/12

Где лучше жить: в городской квартире или в таунхаусе? Все «за» и «против»

Перед покупкой жилья стоит задуматься - что подойдет Вам больше: городская квартира или «городской дом» (таунхаус). Постараемся помочь Вам определиться в этом нелегком выборе.

Какие же плюсы и минусы есть у решения купить «городской дом», сделать ремонт таунхауса и поселиться в нем?

Плюсы покупки таунхаусов:

  • Безграничная свобода в плане внутренней отделки таунхауса. Подавляющее большинство зданий этого типа сдается без отделки. У жильца есть шанс сделать ремонт таунхауса под ключ на свой вкус. К примеру, можно создать в доме сауну или бассейн, а в квартире так сделать не получится. При этом площадь таунхаусов, как правило, существенно больше, чем в квартирах. Это значит, что у Вас будет пространство для воплощения всех идей.
  • Престиж. Малоэтажные современные таунхаусы отстраиваются в благополучных и респектабельных районах целыми поселками. В них имеется развитая инфраструктура, комплексный дизайн внешней отделки, благоустроенная и охраняемая территория. По своей сути таунхаус - это жилье премиум-класса по сравнительно невысокой цене. Возвести дом или коттедж обойдется дороже.
  • Земельный участок. У Вас будет не только гараж и парковочное место, но и земля. На ней можно разбить цветник или садик, организовать детскую или спортивную площадку, а при согласии соседей - построить беседку или баню.
  • Экологичность. Близость к природе, свежий воздух, отсутствие смога и шума мегаполиса. Прибавьте к этому экологичный профессиональный ремонт таунхауса - и Вы получите безопасные условия для жизни для себя и своей семьи.

Минусы:

  • Расходы на текущее содержание жилья выше, чем в квартире.
  • Иногда прилегающей земли (1-5 соток) бывает недостаточно для полета дизайнерской фантазии.
  • Наличие общих боковых стен, что напоминает о многоквартирных домах.
  • Необходимость решать многие вопросы совместно с соседями. Это касается благоустройства прилегающей к таунхаусу территории и внешней отделки. Впрочем, в большинстве современных жилых комплексов фасадный ремонт квартиры в Москве (или даже установку кондиционера) без согласования произвести тоже не получится.
29.12.2015
Не упустите шанс
сэкономить на ремонте!
Только в июне!
дарим скидку 10%
при заказе через сайт