Задать вопрос

24/02

Дощатые полы в квартире: экологичность и природная красота

В России исторически при возведении жилищ дерево было одним из основных строительных материалов.

Сегодня конкуренцию древесине составляют различные ненатуральные стройматериалы. Однако свойства дерева способны потягаться с новомодными синтетическими материалами.

Дощатый пол уместен не только в загородном доме, но и в квартире. Он дополняет и украшает разные интерьерные стили, от классики до кантри или минимализма. Особенно понравится такое оформление тем, кто желает заказать эко-ремонт в Москве.

Дерево в качестве напольного покрытия имеет следующие преимущества:

  • Оно отличный тепло- и звукоизолятор с высокой долговечностью.

  • Благородная текстура дерева красива сама по себе. Но при желании можно покрасить такой пол или отделать как-то иначе. Возможна даже укладка плитки на деревянный пол.

  • Доски поддаются ремонту - можно заменить поврежденную, устранить скрип, выровнять вмятины и так далее.

  • Никаких химических веществ древесина не содержит, поэтому она максимально экологична и безвредна, а при правильной обработке - даже полезна.

Есть и некоторые сложности, с которыми столкнутся счастливые обладатели дощатых полов в квартире. За таким покрытием нужно аккуратно ухаживать, следить за влажностью и целостностью защитного покрытия.

Настил досок толщиной 30 - 40 мм производится или на каркас из балок (лагов) по стяжке, или на грубый низовой слой из необработанной древесины.

Существует несколько методов укладки досок - в шпунт, в четверть, в притык, на шпонках. Самым лучшим считается настил в шпунт, так как он дает самое плотное соединение с отличной влагопроницаемостью и теплоизоляцией.

29.12.2015
Не упустите шанс
сэкономить на ремонте!
Только в июне!
дарим скидку 10%
при заказе через сайт