Задать вопрос

29/12

Цвет 2015 года - марсала

Известный среди дизайнеров институт Pantone ежегодно делает прогнозы, определяющие модные цветовые тренды на следующий год. В прошлом году эксперты предрекли популярность кораллового, а в году грядущем ему на смену придет марсала.

«Марсала» - это название одного из уникальных сортов сицилийских вин. Обобщенно его можно назвать коричнево-бордовым. Он известен богатым разнообразием оттенков - от темного и близкого к фиолетовому, до светлого терракотового.

Это насыщенный и теплый цвет, вписывающийся в самый разный дизайн интерьера - от ренессанса и классики до ультрасовременного хай-тека.

Как же использовать цвет, чтобы улучшить облик дома или квартиры?

  • Для смелых модников, стремящихся всегда идти в ногу с последними трендами, дизайнеры готовы предложить обилие цвета марсала. Выгодно будет смотреться отделка пола и стен, либо потолка и стен данным цветом. Однако не стоит перебарщивать, чтобы помещение не выглядело излишне темным. Разбавлять модный цвет рекомендуется терракотовым, песочным, желтым, серым или кобальтовым.
  • Если Вы хотите сделать косметический ремонт и обновить жилье, используйте нотки трендового бордово-коричневого цвета. Это может быть узор на обоях, карниз или плинтус, цвет обивки дверей, мебели или рамы картин - что угодно, способное дополнить общую стилистику помещения. Не стоит бояться экспериментов - даже холодная и строгая синяя комната заиграет новыми красками, если добавить несколько мазков цвета марсала.

Многие люди боятся самостоятельно ставить квартирные эксперименты. Для них мастера Солид Строй готовы подготовить эксклюзивный дизайн-проект интерьера в Москве, а также помочь с его скорейшим воплощением в жизнь.

29.12.2015
Не упустите шанс
сэкономить на ремонте!
Только в сентябре!
дарим скидку 10%
при заказе через сайт