Задать вопрос

29/12

Что делать, если в квартире появилась плесень?

Никто не застрахован от неприятной ситуации: однажды Вы замечаете, что в квартире поселилась новая жизнь - грибок и плесень.

Подобные нежелательные соседи могут появиться из-за повышенной влажности и постоянной сырости в помещениях. Нередко они начинают портить свежий ремонт новостройки в Москве, а порой поселяются во вторичном жилье, где нарушена герметичность внешних стен.

Захватчики размножаются быстро и распространяют споры повсюду. Если вовремя не справиться с ними, устранить заражение на поверхностях станет очень трудно.

Удалять грибок можно двумя методами:

  • Механическая очистка поверхностей включает демонтажные работы, устраняющие зараженное покрытие с пола, потолка или стен. В некоторых случаях необходима еще и термическая обработка;

  • Химическое удаление производится с использованием различных чистящих и противогрибковых средств.

Каждый из методов по-своему эффективен, но применять их следует комплексно. Иначе окончательно «выселить» грибок и плесень не получится.

  • Просто удалить зараженную штукатурку или доску можно, но никто не дает гарантий, что мельчайшие споры плесени и грибка не распространились по всему помещению и не дадут о себе знать вскоре.

  • Полная обработка всего помещения даст больший эффект, чем частичная.

  • Зачистив зараженный участок, важно провести химическую обработку, а лишь после этого восстановить прежний вид покрытия. Часто грибки прорастают вглубь, куда добраться сможет лишь химия.

  • Просушить стены поможет использование санирующих штукатурок.

Не забывайте и о том, что появление грибка и плесени можно предотвратить. Для этого нужно не создавать им питательную среду.

В этом деле помогут проветривания, установка кондиционера и осушителя воздуха, устранение нарушения герметичности швов и так далее.

29.12.2015
Не упустите шанс
сэкономить на ремонте!
Только в ноябре!
дарим скидку 10%
при заказе через сайт