Задать вопрос

29/12

Черный потолок в квартире – изюминка или дизайнерский провал?

Еще пару десятков лет назад жители России жили в удивительно похожих условиях. Одна квартира от другой мало чем отличалась, а отделка квартир под ключ проходила согласно определенным негласным стандартам.

Утомленные однообразием домовладельцы резко бросились в противоположную крайность, как только получили доступ к новым строительным материалам и технологическим достижениям европейской строительной индустрии.

Но необычные эксперименты могут сделать дизайн интерьера квартиры или дома поражающим воображение, уникальным и впечатляющим, а могут и безнадежно его испортить.

Одним из таких неоднозначных элементов интерьерного дизайна является потолок черного цвета.

  • На рынке представлены в черном цвете самые разные стройматериалы - натяжные потолки, краски, панели, балки и так далее. Их текстура бывает матовой или глянцевой.

  • Черный потолок способен шокировать. Немногие люди ожидают увидеть подобное решение в жилой квартире или доме, поэтому оно обязательно произведет впечатление за счет контраста с привычными светлыми потолками. Шок может быть как позитивным, так и резко негативным. Нужно подготовиться к тому, что Ваш выбор понравится не поголовно всем.

  • Если в жилище низкий потолок, лучше не делать его черным, иначе создастся давящее и гнетущее впечатление. Жильцам будет казаться, что на них вот-вот рухнет крыша, они не будут чувствовать свободу пространства.

  • Скрасить мрачность черного цвета можно с помощью белого или черно-белого стенового покрытия, а также за счет обрамления белыми плинтусами, молдингами или иными малыми архитектурными формами.

  • Черный цвет потолка скрадывает освещение, поэтому люстра должна быть яркой и мощной.

29.12.2015
Не упустите шанс
сэкономить на ремонте!
Только в сентябре!
дарим скидку 10%
при заказе через сайт