Задать вопрос

29/12

Бесшумное водоснабжение дома с колодцем – миф или реальность?

Маленькие дети рисуют дом несколькими простыми линиями. Вырастая, люди продолжают считать, что частный дом - это вовсе не сложно. На самом же деле достаточно лишь провести капитальный ремонт коттеджа в Москве, чтобы раз и навсегда понять - дом совсем не прост.

Любой частный дом является, прежде всего, инженерной системой, скрытой под декоративной отделкой. Именно коммуникации делают жизнь жильцов проще и комфортнее. К ним относятся «три кита» - канализация, отопление и водоснабжение.

Вода - истинный источник жизни, без нее никак не обойтись. Поэтомуустройство системы водоснабжения должно проходить с максимальным вниманием.

Многие домовладельцы отдают предпочтение колодезному водообеспечению. Для этого бурится скважина, из которой и качается вода. Это дешевый и простой способ подать в дом воду.

Одна из часто возникающих проблем при работе с колодцами - повышенный уровень шума, возникающий в помещениях и на придомовой территории.

Источником шума является насосная станция, поднимающая воду из-под земли и подающая ее в трубопроводную систему. Как правило, это так называемый поверхностный насос, имеющий всасывающий трубопровод сравнительно небольшой длины и подходящий для забора воды с глубины до 7-8 метров.

Громкие звуки создаются системой воздушного охлаждения, которая не позволяет двигателю перегреться. Решением является правильный подбор насосного оборудования с пониженным уровнем шума.

Инструкция к таким агрегатам пестрит громкими фразами о том, что установить их сможет даже непрофессионал, но на деле после подключения вода то и дело не течет из крана. Так происходит из-за:

  • разрегметизации системы и попадания воздуха;
  • недостаточного уплотнения фильтров;
  • иных причин.

Предотвратить проблемы и подарить Вам спокойную жизнь можно, если заказать проектирование и монтаж водоснабжения у специалистов Солид Строй.

29.12.2015
Не упустите шанс
сэкономить на ремонте!
Только в июне!
дарим скидку 10%
при заказе через сайт